Le ginseng coréen, notre meilleur allié
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Le ginseng coréen, notre meilleur allié

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Grâce à la mondialisation, nous avons maintenant accès à un nombre infini de produits que nous ne connaissions même pas il y a quelques années. L’un de ces produits est le ginseng coréen, un extrait végétal qui possède un certain nombre de propriétés thérapeutiques et diététiques.

Caractéristiques du ginseng

Les experts assurent que les bénéfices les plus importants de ce produit se trouvent dans la racine, très riche en ginsénosides, principes actifs très bénéfiques pour notre corps. C’est quelque chose qu’ils connaissent très bien en médecine traditionnelle chinoise depuis longtemps et où le ginseng coréen, avec le ginseng américain, est l’un des plus bénéfiques dans le monde.

C’est connu sous le nom de panax ginseng o ginseng rouge et a un effet stimulant important et est plus relaxant que la version américaine, il est donc fortement recommandé à la consommation, mais… Quand ? Quels sont ses avantages ?

Propriétés de ce produit

Ce produit possède des propriétés formidables qui n’hésiteront pas à l’inclure dans notre alimentation. Par exemple, elle fournit des vitamines, provenant principalement des groupes B, C, D et E, ainsi que des fibres et des minéraux, notamment du fer. De plus, il possède des propriétés diététiques et phytothérapeutiques.

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Vos bénéfices pour notre organisme

Ce produit très répandu en Asie possède un grand nombre de propriétés parmi lesquelles il convient de souligner les suivantes :

  • Il peut nous aider à réduire significativement les taux élevés de cholestérol et à purifier le sang en éliminant les toxines.
  • Il améliore nos performances physiques et mentales, ce qui le rend idéal pour les étudiants.
  • En cas d’inappétence, cela nous aidera à améliorer notre appétit.
  • Il augmentera notre vitalité et nous aidera à améliorer notre humeur.
  • Il nous aide à prévenir la fatigue, l’asthénie, l’anxiété et aussi le stress.
  • Il améliore nos réflexes et aussi notre capacité sexuelle.
  • Il améliore notre capacité de concentration.
  • Il peut aider à calmer notre système nerveux.
  • Renforce les défenses.

Quel genre de ginseng existe-t-il ?

Bien que ce soit le plus connu dans la grande famille du ginseng coréen et l’un des plus appréciés pour ses propriétés, le blanc est très apprécié ainsi que le brun, chacun avec ses propriétés, certaines très similaires, mais très recommandé d’inclure dans notre alimentation.

Utilisations que nous pouvons donner au ginseng coréen

Bien qu’il soit pour nous un ingrédient totalement étranger à notre livre de recettes, en Asie, il est utilisé depuis des siècles et est souvent utilisé dans les soupes ou encore pour préparer des infusions

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Aujourd’hui, nous pouvons trouver ce produit chez les herboristes et dans différents magasins spécialisés en diététique, sous forme de capsules ou de comprimés pour accompagner notre alimentation en complément.

Mais la façon la plus courante de l’inclure dans notre alimentation est par une infusion très facile à préparer. Pour ce faire, ajouter une ou deux racines de ginseng dans un litre d’eau bouillante et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Ensuite, laissez-le reposer pendant cinq minutes et passez-le au tamis avant de le boire.