Comment combattre le cholestérol. Riz à levure rouge
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Comment combattre le cholestérol. Riz à levure rouge

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La levure de riz rouge est un produit hautement recommandé pour contrôler le taux de cholestérol des personnes en bonne santé. De plus, ce type de produit est utilisé pour combattre les problèmes liés à l’indigestion, la diarrhée, améliorer la circulation sanguine et favoriser la bonne santé de la rate et de l’estomac. C’est aussi un bon allié dans la cuisine, car il est utilisé comme colorant pour certains plats chinois.

C’est un produit obtenu par fermentation du riz avec la levure Monascus purpureus.

Certains médicaments utilisés pour contrôler un taux de cholestérol élevé contiennent le même ingrédient actif que la levure de riz rouge, donc la consommation de ce produit peut avoir les mêmes effets secondaires ou répercussions sur la santé que certains médicaments. Pour cette raison, il est déconseillé d’utiliser sa consommation si nous ne disposons pas des informations médicales nécessaires.

Certaines études indiquent que sa consommation permet d’abaisser les taux de mauvais cholestérol à faible densité et de triglycérides.

Sa consommation est également liée à la possibilité de réduire les maladies cardiaques. La consommation de ce produit peut réduire les crises cardiaques, ainsi que les décès des personnes ayant des antécédents de ces caractéristiques.

Un autre domaine dans lequel son efficacité est considérée est dans le contrôle des niveaux élevés de triglycérides et de cholestérol, causés par le virus VIH.

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C’est pour ces raisons que la consommation de levure de riz rouge peut devenir une bonne alternative pour garder notre taux de cholestérol à distance, mais sa consommation doit être consultée au préalable avec notre médecin traitant, car elle peut entraîner la souffrance de certains effets secondaires.