▷ Cire de paraffine – Soins et bienfaits en physiothérapie et cosmétique
Articles » Santé » ▷ Cire de paraffine – Soins et bienfaits en physiothérapie et cosmétique

▷ Cire de paraffine – Soins et bienfaits en physiothérapie et cosmétique

1 Etoile2 Etoile3 Etoile4 Etoile5 Etoile (Aucun vote actuellement)
Chargement...
La cire de paraffine est un matériau cireux, de couleur blanche et généralement sans alcool. Il est obtenu par distillation de l’huile. C’est donc un hydrocarbure. En raison de ses caractéristiques physiques, il est largement utilisé comme milieu thermique conducteur.

Utilisation de la paraffine dans les cosmétiques

La cire de paraffine est principalement utilisée en physiothérapie pour les traitements de rééducation et dans les centres de beauté pour améliorer la peau des mains et des pieds.

Dans les centres de beauté, il est particulièrement indiqué pour les peaux sèches. La cire de paraffine est un hydratant très puissant et idéal en période de changements soudains de température où la peau est habituellement beaucoup moins hydratée.

Utilisation en physiothérapie et réadaptation

En physiothérapie, les bains de paraffine font partie de la thermothérapie. Il est utilisé dans les cas de rhumatismes et de traumatismes par le bain pendant quelques secondes. Cela détend les muscles, soulage les contractures et les spasmes.

Comment utiliser la paraffine en physiothérapie ?

Après avoir dilué le bloc de paraffine dans le chauffe-eau, la première étape consiste à insérer la main ou le pied, recouvert d’une mitaine à l’intérieur du chauffe-eau pendant quelques secondes. Ensuite, enlevez la zone introduite et attendez qu’elle refroidisse et forme un gant fin.

AUTRE LECTURE :   Magazine Santé Mujer y Salud

Utilisations en physiothérapie :

  • Douleur ou raideur dans les mains et les pieds
  • Ostéoarthrite.
  • Polyarthrite rhumatoïde.
  • Entorses.
  • Œdème.
  • Spasmes musculaires.
  • Myalgies.

Contre-indications

  • Cardiaque.
  • Pathologies psychologiques dépressives.
  • Diabète
  • Patients prenant des médicaments avec des anticoagulants.
  • Modifications de la sensibilité.
  • Perte de conscience.

Propriétés de la paraffine

En cosmétique, il est utilisé comme traitement esthétique pour les mains et les pieds, les problèmes d’hydratation, les peaux craquelées, etc.

En physiothérapie, ses propriétés sont :

  • Anti-inflammatoire.
  • Effet cautérisant.
  • Effet tonifiant circulatoire.
  • Analgésique.
  • Antispasmodique.
  • Hydratant.

Voici une vidéo sur les effets de la paraffine et son application :

Si vous voulez savoir où acheter des blocs de paraffine pour vos traitements, à Sumikos nous avons tous les produits nécessaires pour la physiothérapie et les cosmétiques. N’hésitez pas et entrez dans notre boutique en ligne.

Ces articles pourraient vous intéresser :

Arnica-Characteristics-properties-applications-oil-cream-PlantaPropriétés de l’arnica
Dix Électrodes
Avantages de l’utilisation de l’électrostimulateur ou du TENS